东革阿里

东革阿里(Tongkat Ali,学名Eurycoma longifolia Jack)又称“马来西亚人参”,“南洋人参”,是生长在东南亚靠近赤道的原始热带雨林中潮湿砂质土壤里的一种野生灌木植物,是马来西亚甚至东南亚最被普遍食用的草药滋补品,与燕窝、锡器一起并称为马来西亚三大国宝。是目前国际医药界所推崇的绿色天然药材,畅销全球。马来文“Tongkat Ali”意为“阿里的拐杖”,隐喻其可以帮助人们实现延寿和增强体能的作用,其马来人参的别称,是因为东革阿里植物中的类黄酮化合物含量是人参的五倍,因此得名。东革阿里在越南语中又被称为“能治百病的草药”。

提高睾酮水平

东革阿里能促进人体产生更多的睾酮,增幅最高可达440%。人体试验表明,DHEA(一种雄性激素)水平从服用东革阿里一周后的26%增长到服用三周后的47%,而SHBG(一种抑制雄性激素的蛋白球)水平在服用一周后下降36%,三周后下降66%。结果是,当 SHBG下降时,绝大部分试验者的“游离睾酮指数”上升。“游离睾酮指数”的上升意味着东革阿里对雄性激素的产生具有生物促进(而非药物促进)的作用。人体血液中“游离睾酮指数”的含量高低决定着男性的健康状况及性能力水平。

东革阿里能促进丘脑下部和大脑垂体向睾酮分泌系统发送信号,使之产生更多的睾酮。这种体内自生的睾酮与口服的睾酮是不同的。人工合成的睾酮(合成类固醇)能够补充人体的睾酮,但它会严重影响男性性特征,引起睾丸缩小等症状。当人体内睾酮水平升高时,性荷尔蒙会向人体发信号,使之减少或停止自身的睾酮产生,这被称为“负面反应”。东革阿里能截取这些“负面反应”信号,从而使身体持续产生高水平的睾酮。因为睾酮的产生处于全速状态,阴茎和睾丸在体积上会变大。更多的研究也进一步证明了东革阿里作为有效的、独一无二的性兴奋剂的原理。

助孕

研究发现,东革阿里能改善精子的质量,提高精子数量、大小和移动速度。在实验室的白鼠试验中,服用东革阿里的雌鼠产的小崽的体积比不服用东革阿的雌鼠产的小崽体积增加了一倍。研究人员推测这可能是雌鼠卵子分裂、双生和多次排卵引起的。他们从实验中得出的结论是更强的生育能力完全是精子数量和质量提高的结果。另外,东革阿里对提高生殖力的效果也非常明显,在动物实验中,雄性后代比雌性后代的提高了3倍

缓解痛风

英国草本学家KamalKetuly博士和马来西亚科学院的药物学家在雨林草药公司的实验室里对东革阿里的化学成分进行了分析,发现其含有一种probenecid的天然植物化学成分,这种成分能有效调节人体内分泌,抑制尿酸合成,使尿酸不以钠盐结晶的形式沉淀于人体关节、软骨、软组织等部位。

药物学家们征集了100位不同程度的痛风患者做临床试验。结果是:服用东革阿里三天后受试者的疼痛感明显减轻,一周后关节红肿全部消失。通过检测受试者的尿酸值发现,服用东革阿里一周后,有86位受试者的尿酸值升高。药物学家认为尿酸值升高是因为东革阿里将沉积在关节和软骨组织中的尿酸结晶融解导致浓度增大。四周后,当尿酸浓度被稀释并被排出体外时,尿酸值则降到0.42毫摩尔 (标准值)之下;其余14位重度痛风患者在服用八周后才出现以上情况。在科学数据面前,科学家们得出结论:东革阿里对痛风病有显著疗效。

马拉西亚药典(中文版),Goh Kong Ling (2000) ,吉隆坡,东革阿里其中之一主治即痛风、关节疼痛。

前列腺炎


东革阿里可以大幅的提高人体睾酮水平,达到提高人体免疫力,增强和滋补人体性腺机能作用;东革阿里可以利用其独有的、强效的抗菌消炎成分作用于人体的性腺部位;

东革阿里可以加强人体血液循环,有助于药效进入前列腺部位,促进药效发挥,真正实现对前列腺炎症状的消除。

中医理论看东革阿里的“苦”

中国中医科学院主任尹志超及其专家组成员,根据中国传统医学的理论基础,经过进一步研究、分析认为,东革阿里这种天然植物的有效性与它在雨林的生长环境密切相关,东革阿里味苦,入脾、肾两经,因味苦,有较强的清降作用。清是清热、清解,清则利,清则通。降是降气、 降浊。苦是苦坚。这也印证了“良药苦口利于病”的古语。这些特性使东革阿里对人体肾脏有极大的好处,清除肾脏的湿浊,使肾水得以通达,有利于肾脏的排毒,而这些特性也正是东革阿里解决强肾、痛风、前列腺炎等疾病之所在。